TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

ENOTECA


ENOTECA
La Carta dei vini e dei distillati
della Valle d'Aosta

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 
prodotto da: 



Il consiglio del giorno dell'enologo: (oggi 26/04/2024)


Stampa la schedaStampa la scheda  Richiedi infoRichiedi info

LE DOYEN

Categoria: Vini rossi

Vitigni: cloni qualitativi di varietà nazionali a bacca rossa

Descrizione: Le uve vendemmiate al termine della terza prima decade di settembre sono state diraspate, pigiate e lasciate macerare per 17 giorni in fermentini in acciaio. La tradizionale follatura manuale è stata applicata con frequenza e intensità proporzionali al vigore fermentativo. A seguito della svinatura i vini sono stati affinati per 12 mesi in botti di rovere francese, per 2 mesi circa in serbatoi in acciaio e per almeno un mese in bottiglia.

Abbinamento: Di buona struttura e tannicità si abbina con costolette di agnello e con formaggi a lunga stagionatura.

Zona vitigni: ll vigneto è situato in zona collinare a una altitudine di 660 m s.l.m. con esposizione sud. L’appezzamento sistemato a rittochino ha una pendenza media del 46% e un terreno ricco in scheletro a tessitura franco-sabbiosa.

Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C

Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it




Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia.