|
![]() |
La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
|
||
![]() ![]() PERCE-NEIGE | ||
Categoria: Vini bianchi | ||
Vitigni: Sauvignon 80% e Viognier 20% | ||
Descrizione: Le uve vendemmiate nella prima decade di settembre a seguito della diraspatura sono state criomacerate e pressate al riparo dall'ossigeno. Il mosto ottenuto, reso limpido per flottazione, ha fermentato lentamente a temperatura e ossigenazione controllata. Il vino è stato poi conservato per alcuni mesi sulle fecce di fermentazione ed affinato per 3 mesi in recipienti in acciaio, quindi per almeno un mese in bottiglia. | ||
Abbinamento: Dotato di buona freschezza e mineralità si abbina con formaggi caprini freschi e zuppa di erbe di montagna. | ||
Zona vitigni: Vigneti con pendenza media del 40% e con esposizione sud sulla collina di Aosta in località Cossan a 640 mt. | ||
Temperatura ideale: Servire a 10°/12° C | ||
Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||