|
|
![]() |
La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
|
||
Stampa la scheda Richiedi info TORRETTE | ||
| Categoria: Vini rossi | ||
| Gradazione: 13° - 13,5° | ||
| Vitigni: Petit rouge: 75%; Vien de Nus, Cornalin e Premetta: 25% | ||
| Descrizione: Vino dal sapore secco e asciutto composto dal 75% della sua vinificazione da Petit Rouge che è il vitigno più diffuso in Valle d’Aosta (altre vinificazione: Vien de Nus, Cornalin, Premetta 25%). Coltivato da tempi immemorabili nelle nostre zone di montagna, è ricompreso nella famiglia degli “Orious”, madre anche di ogni altra varietà autoctona valdostana. | ||
| Abbinamento: Ottimo con salumeria tipica, carni bianche e rosse, formaggi locali di media stagionatura (Toma e Fontina). | ||
| Zona vitigni: Le uve provengono da vigneti situati nei comuni di Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Villeneuve, Saint-Pierre, Charvensod Aymavilles, Jovenc¸an, Gressan, in destra e sinistra orogra che della Dora Baltea. La vendemmia e` scaglionata nell’arco di dodici/ quindici giorni in riferimento alle diverse altitudini ed esposizioni dei vigneti. I vigneti sono situati tra i 600 e gli 800 metri s.l.m. | ||
| Temperatura ideale: Servire a 16°/18° C | ||
| Produttore: Cave des Onze Communes - Aymavilles - www.caveonzecommunes.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||