|
|
![]() |
La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
|
||
Stampa la scheda Richiedi info GRAINS ROUGES | ||
| Categoria: Vini rossi | ||
| Vitigni: varietà internazionali a bacca rossa | ||
| Descrizione: Le uve vendemmiate nella seconda decade di settembre sono state diraspate e lasciate macerare per 25 giorni in un fermentino a temperatura controllata. La svinatura e la pressatura sono avvenute al riparo dall’ossigeno. Il vino giovane, separato dalle fecce di fermentazione, è stato affinato sui lieviti per un periodo complessivo di ben 9 mesi senza subire ulteriori travasi, quindi è stata eseguita una filtrazione stretta. Al vino non sono stati aggiunti conservanti. | ||
| Abbinamento: Fresco e corposo si abbina con coniglio alla cacciatora, cotoletta di vitello alla valdostana e toma di Gressoney. | ||
| Zona vitigni: Il vigneto è situato in zona collinare a una altitudine di 770 m s.l.m. con esposizione sud-est. L’appezzamento sistemato a ciglioni ha una pendenza media del 50% e un terreno ricco in scheletro a tessitura franco-sabbiosa. | ||
| Temperatura ideale: Servire a 16° C | ||
| Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||