|
![]() |
La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
|
||
![]() ![]() VIN DU PRÉVÔT | ||
Categoria: Vini rossi | ||
Vitigni: Cabernet Sauvignon 50% e Merlot 50% | ||
Descrizione: Le uve vendemmiate nella prima e nella seconda decade di settembre sono state diraspate, pigiate e lasciate macerare per 15 giorni in fermentini a temperatura controllata. La tradizionale follatura manuale è stata applicata con frequenza ed intensità proporzionali al vigore fermentativo. A seguito della svinatura i vini sono stati assemblati ed affinati per 12 mesi in botti di rovere francese, 3 mesi in vasche in acciaio ed almeno un mese in bottiglia. | ||
Abbinamento: Di gusto ricco, armonico ed equilibrato si abbina con tagliolini al ragù di camoscio e "seupa vapelenenze". | ||
Zona vitigni: Vigneti con pendenza media del 55% e conesposizione sud-est, sud-est sulla collina di Aosta a 640 mt. di altitudine. | ||
Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C | ||
Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||