|
|
![]() |
La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
|
||
Stampa la scheda Richiedi info VIN DES CHANOINES | ||
| Categoria: Vini rossi | ||
| Vitigni: Mayolet 40%, Cabernet Franc 20%, Vuillermin 20% e Nebbiolo 20% | ||
| Descrizione: Le uve vendemmiate nella terza decade di settembre sono state diraspate e lasciate macerare per 15 giorni in fermentini a temperatura controllata. Il sistema automatizzato di follatura a pistoni ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. Alla svinatura sono seguiti tre travasi. L'affinamento è avvenuto in vasche in acciaio per 7 mesi e per almeno un mese in bottiglia. | ||
| Abbinamento: Ben equilibrato ed armonioso si abbina con peperonata o con polenta e salsiccia. | ||
| Zona vitigni: Vigneti con pendenza media del 48% e con esposizione sud sulla collina di Aosta in località Cossan 640 mt. e vigneti con pendenza media del 10% e con esposizione sud sulla collina di Aosta in località La Rochère 590 mt. | ||
| Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C | ||
| Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||