|
|
![]() |
La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
|
||
Stampa la scheda Richiedi info SYRAH | ||
| Categoria: Vini rossi | ||
| Vitigni: Syrah 100% | ||
| Descrizione: Le uve vendemmiate nella terza decade di settembre sono state diraspate, pigiate e lasciate macerare per 17 giorni in fermentini a temperatura controllata. Il sistema automatizzato di follatura a pistone ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. A seguito della svinatura i vini sono affinati per 12 mesi in botti di rovere francese, 3 mesi in vasche in acciaio ed almeno un mese in bottiglia. | ||
| Abbinamento: Ben strutturato, morbido ed equilibrato è dotato di buona persistenza gusto-olfattiva. Si abbina con cinghiale in umido, petto d'anatra grigliato alle ciliegie e formaggi stagionati. | ||
| Zona vitigni: Vigneti con pendenza media del 55% e con esposizione sud sulla collina di Aosta in località Cossan a 620 mt. | ||
| Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C | ||
| Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||