|
|
![]() |
La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
|
||
Stampa la scheda Richiedi info VUILLERMIN | ||
| Categoria: Vini rossi | ||
| Vitigni: Vuillermin 100% | ||
| Descrizione: Le uve vendemmiate nella terza decade di settembre sono state diraspate, pigiate e lasciate macerare per 15 giorni in fermentini a temperatura controllata. Il sistema automatizzato di follatura a pala rotante ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. A seguito della svinatura i vini sono stati affinati per 12 mesi in botti di rovere francese, 3 mesi in vasche in acciaio ed almeno un mese in bottiglia. | ||
| Abbinamento: Si abbina con lepre in civet e toma al ginepro. | ||
| Zona vitigni: Vigneti con pendenza media del 40% e con esposizione sud in zona collinare a 660 mt. | ||
| Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C | ||
| Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||