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La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
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Stampa la scheda Richiedi info CUVEE SAINT BERNARD | ||
| Categoria: Vini rossi | ||
| Vitigni: Gamay 60%, Gamaret 40% | ||
| Descrizione: Le uve vendemmiate nella prima decade di settembre sono state diraspate, pigiate e lasciate macerare per 25 giorni in fermentini in acciaio. Il sistema automatizzato di rimontaggio ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. A seguito della svinatura i vini sono stati affinati per 12 mesi in botti di rovere francese, per 2 mesi circa in serbatoi in acciaio e per almeno un mese in bottiglia. Produzione indicativa: 1.450 bottiglie. | ||
| Abbinamento: Colore rosso rubino con riflessi violacei, bouquet complesso in cui spiccano sentori di ribes rosso, mora e spezie dolci. Fresco, corposo e discretamente tannico si abbina con cacciagione in umido e tagliere di formaggi stagionati. | ||
| Zona vitigni: Il vigneto è situato in zona collinare a una altitudine di 770 m s.l.m. con esposizione sud-est. L’appezzamento sistemato a ciglioni ha una pendenza media del 50% e un terreno ricco in scheletro a tessitura franco-sabbiosa. Le viti allevate a cordone speronato, con una densità d’impianto di 6.000 ceppi/ettaro, godono di un clima endoalpino asciutto e ventilato che ne favorisce la coltivazione. | ||
| Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C | ||
| Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||