TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

ENOTECA


ENOTECA
La Carta dei vini e dei distillati
della Valle d'Aosta

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 
prodotto da: 



Il consiglio del giorno dell'enologo: (oggi 17/04/2024)


Stampa la schedaStampa la scheda  Richiedi infoRichiedi info

CUVEE SAINT BERNARD

Categoria: Vini rossi

Vitigni: Gamay 60%, Gamaret 40%

Descrizione: Le uve vendemmiate nella prima decade di settembre sono state diraspate, pigiate e lasciate macerare per 25 giorni in fermentini in acciaio. Il sistema automatizzato di rimontaggio ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. A seguito della svinatura i vini sono stati affinati per 12 mesi in botti di rovere francese, per 2 mesi circa in serbatoi in acciaio e per almeno un mese in bottiglia. Produzione indicativa: 1.450 bottiglie.

Abbinamento: Colore rosso rubino con riflessi violacei, bouquet complesso in cui spiccano sentori di ribes rosso, mora e spezie dolci. Fresco, corposo e discretamente tannico si abbina con cacciagione in umido e tagliere di formaggi stagionati.

Zona vitigni: Il vigneto è situato in zona collinare a una altitudine di 770 m s.l.m. con esposizione sud-est. L’appezzamento sistemato a ciglioni ha una pendenza media del 50% e un terreno ricco in scheletro a tessitura franco-sabbiosa. Le viti allevate a cordone speronato, con una densità d’impianto di 6.000 ceppi/ettaro, godono di un clima endoalpino asciutto e ventilato che ne favorisce la coltivazione.

Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C

Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it




Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia.