|
![]() |
La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
|
||
![]() ![]() FUMIN | ||
Categoria: Vini rossi | ||
Vitigni: Fumin 100% | ||
Descrizione: Le uve vendemmiate nella prima decade di ottobre sono state diraspate, pigiate e lasciate macerare per 12 giorni in fermentini a temperatura controllata. Il sistema automatizzato di rimontaggio ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. A seguito della svinatura i vini sono affinati per 12 mesi in botti di rovere francese, 3 mesi in vasche in acciaio ed almeno un mese in bottiglia. | ||
Abbinamento: Di buona struttura e tannicità si abbina a costata bovina alla griglia e toma semi-stagionata. | ||
Zona vitigni: Vigneti con pendenza media del 44% e con esposizione sud sulla collina di Aosta in località Cossan 640 mt. e vigneti con pendenza media del 10% e con esposizione sud sulla collina di Aosta in località La Rochère 590 mt. | ||
Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C | ||
Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||