|
|
![]() |
La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
|
||
Stampa la scheda Richiedi info ROSE' DU COTEAU | ||
| Categoria: Vini rosè | ||
| Vitigni: Petit rouge 40%, Cornalin 30% e Grenache rouge 30% | ||
| Descrizione: Le uve vendemmiate nella terza decade di settembre sono state diraspate, pigiate e sottoposte ad una macerazione prefermentativa a freddo. Il mosto ottenuto, reso limpido per flottazione, ha fermentato lentamente a temperatura controllata. Il vino è stato poi conservato per alcuni mesi sulle fecce di fermentazione ed affinato per 3 mesi in recipienti in acciaio, quindi per almeno un mese in bottiglia. | ||
| Abbinamento: Ottimo come aperitivo si accompagna con zuppa di legumi o con baccalà e pomodori Pachino. | ||
| Zona vitigni: Vigneti con pendenza media del 40% e con esposizione sud sulla collina di Aosta in località Cossan 640 mt. e vigneti con pendenza media del 10% e con esposizione sud sulla collina di Aosta in località La Rochère 590 mt. | ||
| Temperatura ideale: Servire a 12°/14° C | ||
| Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||