|
![]() |
La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
|
||
![]() ![]() NUS | ||
Categoria: Vini rossi | ||
Gradazione: 11,5°-12,5° | ||
Vitigni: 50% Vien de Nus, 25% Petit Rouge, 25% altri vitigni a bacca rossa tradizionali della Valle d’Aosta. | ||
Descrizione: Il Nus rosso viene prodotto in una limitata zona attorno al villaggio di Nus. Il vino è il
prodotto di un uvaggio il cui vitigno principale, almeno il per 50%, è il Vien de Nus, un
vitigno locale tipico con caratteristiche di vigoria notevoli. Si pensa che fosse già conosciuto
al tempo dei romani: la leggenda narra che addirittura Ponzio Pilato apprezzasse questo vino. | ||
Abbinamento: Eccellente in abinamento con salumi tipici (mocetta), ricette tipiche di carni rosse (carbonada). | ||
Zona vitigni: Vigneti in forte pendenza con esposizione sud-est, sud-ovest nei
comuni di Nus, Quart a 450/550 mt. | ||
Temperatura ideale: Servire a 16°/18° C | ||
Produttore: La Crotta di Vigneron - Chambave - www.lacrotta.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||