TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

ENOTECA


ENOTECA
La Carta dei vini e dei distillati
della Valle d'Aosta

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 
prodotto da: 



Il consiglio del giorno dell'enologo: (oggi 16/12/2018)


Stampa la schedaStampa la scheda  Richiedi infoRichiedi info

ARNAD MONTJOVET SUPERIEUR
Descrizione: Vino rosso composto dal 70% della sua vinificazione da Nebbiolo (altre vinificazione: Gros Vien, Neyret, Cornalin e Fumin per il restante 30%). Famoso già nei secoli scorsi, con il passare degli anni è andato via via affinandosi. Dal sapore asciutto, caratterizzato da sensazioni di cuoio e di spezie. Il supérieur, ottenuto da vigneti a limitata resa per ettaro localizzati nel cuore della zona, si differenzia per una gradazione minima naturale più elevata e per un periodo di invecchiamento in legno per almeno 10 mesi. - Alcool: 13,5% in vol.

Abbinamento: Si accompagna bene a carni in civet, brasati, formaggi stagionati magri.

Zona vitigni: Vigneti situati in bassa Valle d'Aosta.

Temperatura ideale: Servire a 18° C

Produttore: La Kiuva - Arnad - www.lakiuva.it