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ZUPPA LA FAVO' (OZEIN)
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): Nr . 1 cipolla, nr.1 carota, nr.1 gambo di sedano, nr.1 pomodoro fresco, nr.1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro), 300 gr. di salciccetta, 1kg fave, 200 gr. di pasta corta (ditalini), lt. 2,5 acqua, 50 gr. burro, 300 gr. di pane integrale raffermo, 100 gr. di Fontina DOP Valle d'Aosta, 100 gr. di formaggio Toma, sale e pepe quanto basta.

Preparazione: Tritare la cipolla, il sedano, la carota, il pomodoro fresco e farli soffriggere assieme alle erbe aromatiche. Unire le fave, aggiustare di sale e lasciar insaporire per una decina di minuti. Ricoprire di acqua calda far cuocere per circa 1 ora. A parte, far saltare in padella la salsiccetta sminuzzata e unirla alla minestra di fave. Aggiungere la pasta corta e continuare la cottura per altri 10 minuti aggiustando di sale e di pepe. Far sciogliere il burro in una padella e passarvi il pane integrale tagliato a cubetti. Unirlo alla zuppa alla quale vanno ancora aggiunte la fontina e la toma ridotte e dadini.

Suggerimenti: Servire ben calda accompagnata da un buon vino rosso tipo Torrette di Aymavilles.