TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

RICETTE TIPICHE


RICETTE TIPICHE
Ricette valdostane

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 



Leggi la ricetta del giorno: (oggi 16/12/2018)


Invia la ricetta ad un amicoInvia la ricetta ad un amico  Stampa la ricettaStampa la ricetta  Richiedi infoRichiedi info

VIN BRULE'
Ingredienti: (dosi consigliate per 1/2 litro di Vin Brulè): 1 litro di vino rosso e corposo, 200 gr. di zucchero, 2 stecche di cannella, 8 di chiodi di garofano, 1/2 scorza d'arancia senza il bianco, 1/2 scorza di limone senza il bianco, 3 grani di pepe nero.

Preparazione: Prendere un pentolino e versarci il vino rosso, la scorza di limone e di arancia, il pepe nero, la cannella e i chiodi di garofano. Versate lentamente lo zucchero, mescolando. Portate a bollire (a fuoco moderato) per un paio minuti. In alternativa mettete in un bricco tutti gli ingredienti mescolandoli bene e scaldate con il vapore del beccuccio per il cappuccino della macchina del caffè oppure utilizzando il forno a microonde.

Suggerimenti: E’ consigliabile filtrare il vin brulè con un colino prima di servirlo bollente. Un bicchiere di Vin brulè è un ottimo rimedio contro il raffreddore.