TheFlintstones.it - Valle d'Aosta
|
ENOTECA La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
VAI A
Collegamenti veloci al Bongustaio
|
La scheda |
|
Stampa la scheda Richiedi info
GEWURZTRAMINER
|
Categoria: Vini bianchi
|
Gradazione: 13,5° - 14°
|
Vitigni: Gewurztraminer o Traminer aromatico 100 %
|
Descrizione: Originario dell’Europa continentale, probabilmente della valle del Reno (Alsazia), molto diffuso in centro Europa con sinonimi diversi, Mala dinka (Bulgaria), Rusa (Romania),
Traminac (Slovenia).
|
Abbinamento: Vino consigliato in abbinamento con carni bianche, pietanze di pesce speziate, cucina etnica, da provare col pollo al curry.
|
Zona vitigni: Le uve provengono da vigneti situati su entrambi i versanti orogra ci, ad altezze comprese tra i 650 e gli 800 mt. S.l.m., in prevalenza dai comuni di Villeneuve, Jovenc¸an e Aymavilles.
|
Temperatura ideale: Servire a 10°/12° C
|
Produttore: Cave des Onze Communes - Aymavilles - www.caveonzecommunes.it
|
Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. |
|
|
|