|
![]() |
La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
|
||
![]() ![]() SPUMANTE MONCHOISI | ||
Categoria: Spumanti | ||
Vitigni: vari | ||
Descrizione: Le uve, vendemmiate nella prima decade di settembre, sono state pressate al riparo dall’ossigeno. Il mosto ottenuto per flottazione, ha fermentato lentamente a temperatura e ossigenazione controllata. La presa di spuma è stata eseguita secondo il metodo classico. La permanenza e l’affinamento sui lieviti è stata di ben 33 mesi. | ||
Abbinamento: Colore giallo paglierino con riflessi ramati. Bouquet complesso ed elegante in cui si evidenziano i sentori di lievito, pane tostato e frutta secca. Lo splendido perlage, fine e persistente valorizza le deliziose note fruttate e floreali. Eccellente come aperitivo, si abbina con linguine ai crostacei, cotechino di Quart ed impanatura di erbette aromatiche. | ||
Zona vitigni: Il vigneto situato in zona collinare a una altitudine di 640 m s.l.m. è esposto a nord e presenta un terreno ricco in scheletro a tessitura franco-sabbiosa sistemato a ciglioni. Le uve provenienti da varietà internazionali a bacca rossa e bianca sono allevate a Guyot semplice con una densità d’impianto di 4.000 ceppi/ettaro e godono di un clima endoalpino asciutto e ventilato che ne favorisce la coltivazione. | ||
Temperatura ideale: Servire a 6-8°C. | ||
Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||