|
|
![]() |
La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
|
||
Stampa la scheda Richiedi info GAMAY | ||
| Categoria: Vini rossi | ||
| Vitigni: Gamay 100% | ||
| Descrizione: Le uve vendemmiate nella terza decade di settembre sono state diraspate e lasciate macerare per 18 giorni in fermentini a temperatura controllata. Il sistema automatizzato di rimontaggio, per l'aspersione del mosto-vino sul cappello di vinaccia, ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. Alla svinatura sono seguiti tre travasi. L'affinamento è avvenuto in vasche in acciaio per 7 mesi e per almeno un mese in bottiglia. | ||
| Abbinamento: Grande concentrazione, struttura e freschezza lo rendono ideale per accompagnare polenta e carbonada o vol-au-vent con fonduta. | ||
| Zona vitigni: Vigneti con pendenza media del 50% e conesposizione sud-est, sud-est sulla collina di Aosta in località Moncenis a 750 mt. | ||
| Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C | ||
| Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||