TheFlintstones.it - Valle d'Aosta
|
ENOTECA La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
VAI A
Collegamenti veloci al Bongustaio
|
La scheda |
|
Stampa la scheda Richiedi info
PINOT NOIR
|
Categoria: Vini rossi
|
Vitigni: Pinot nero 90% e altre varietà autoctone a bacca rossa per la restante percentuale.
|
Descrizione: Le uve vendemmiate nella seconda decade di settembre sono state diraspate e lasciate macerare per 12 giorni in fermentini a temperatura controllata. Il sistema automatizzato di rimontaggio ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. Alla svinatura sono seguiti tre travasi. L'affinamento è avvenuto in vasche in acciaio per 7 mesi e per almeno un mese in bottiglia.
|
Abbinamento: Fresco, elegante e gradevolmente tannico si abbina con carpaccio di cervo ai frutti rossi o pappardelle al sugo ai funghi porcini.
|
Zona vitigni: Vigneti con pendenza media variabile dal 15% al 33% in zona collinare in località Charvensod ed Ampaillan ad una altitudine compresa tra i 580 e i 780 mt.
|
Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C
|
Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it
|
Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. |
|
|
|