|
|
![]() |
La Carta dei vini e dei distillati della Valle d'Aosta |
|
||
Stampa la scheda Richiedi info PINOT NOIR | ||
| Categoria: Vini rossi | ||
| Vitigni: Pinot nero 90% e altre varietà autoctone a bacca rossa per la restante percentuale. | ||
| Descrizione: Le uve vendemmiate nella seconda decade di settembre sono state diraspate e lasciate macerare per 12 giorni in fermentini a temperatura controllata. Il sistema automatizzato di rimontaggio ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. Alla svinatura sono seguiti tre travasi. L'affinamento è avvenuto in vasche in acciaio per 7 mesi e per almeno un mese in bottiglia. | ||
| Abbinamento: Fresco, elegante e gradevolmente tannico si abbina con carpaccio di cervo ai frutti rossi o pappardelle al sugo ai funghi porcini. | ||
| Zona vitigni: Vigneti con pendenza media variabile dal 15% al 33% in zona collinare in località Charvensod ed Ampaillan ad una altitudine compresa tra i 580 e i 780 mt. | ||
| Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C | ||
| Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it | ||
![]() Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia. | ||