TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

LE SAGRE DEL GUSTO


LE SAGRE DEL GUSTO
I nostri consigli sulle sagre del gusto
in Valle d'Aosta

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



Invia il link ad un amico Invia il link ad un amico Stampa la scheda Stampa la scheda  Richiedi info Richiedi info

FIHA DI CIVET

Dove e quando: Il secondo sabato di Agosto a Diegoz (Valsavarenche)


Descrizione: La “Fiha di Civet” è la sagra gastronomica per eccellenza dello spezzatino di camoscio, preparato circa un giorno e mezzo prima della festa e lasciato a macerare in 30 litri di vino rosso insieme a circa 30 kg di verdure come patate, carote, sedano, aglio, cipolla e gusti vari. Il piatto, dal sapore robusto e aromatico in linea con lo spirito valdostano, ovviamente viene presentato con la polenta. Al termine della cena solitamente viene proposta una serata danzante.


Curiosità: La “Fiha di civet” trova origine negli anni ’70 quando un gruppo di giovani della Valsavarenche decise di organizzare una “festa” a base di polenta e spezzatino di camoscio. I primi anni la festa era itinerante, si svolgeva nei garage, sulle piazze dei vari villaggi oppure nei prati. Dall’anno 1985 con l’acquisto da parte dell’allora amministrazione comunale di un capannone, la festa ha avuto una dimora fissa a Degioz nei pressi dell’attuale municipio.


Format: Sagra


Link: -


I nostri consigli: Leggi la ricetta: Camoscio in Civet


Valutazione dello staff di TheFlintstones.it: 3/5

Scheda inserita da: www.TheFlintstones.it