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FILETTO DI MAIALE CON MELA RENETTA DELLA VALLE D'AOSTA
Ingredienti: (dosi consigliate per 2 persone): 350 gr. di filetto di maiale, nr. 1 mela renetta e 1/2 cucchiaio di miele della Valle d’Aosta, 35 gr. di burro, nr. 1 scalogno, nr. 1 cucchiaio di semi di senape, nr. 2 bacche di ginepro, 1/2 bicchiere di Calvados, 1/2 bicchierino di liquore alle mele, olio extravergine di oliva, sale e pepe (PER LA SALSA): 1/2 peperone giallo, nr. 1 costola di sedano, nr. 1 spicchio di aglio, 1/2 cipolla, nr. 1 bicchiere di aceto, nr. 1 cucchiaino di zucchero, prezzemolo, olio extravergine di oliva, 200 gr. di polpa di pomodoro maturo e sale

Preparazione: Mondate, lavate e tagliate grossolanamente i peperoni e il sedano e fateli appassire insieme con l’aglio e la cipolla, sbucciati e affettati, in una pentola di terracotta insieme con 2 cucchiai di olio. Aggiungete il pomodoro e, dopo circa 20 minuti di cottura a fuoco basso, unite l’aceto e lo zucchero. Lasciate sobbollire per circa 2 ore, salate e aggiungete abbondante prezzemolo tritato: la salsa è pronta!Mescolate adesso miele e senape e poi spalmate sul filetto di maiale; mettete in una pirofila, aggiungete l’olio più metà del burro, lo scalogno affettato finemente, regolate di sale e pepe e passate in forno a 200 °C per 20 minuti, rigirando la carne a metà cottura e bagnandola con il calvados. A parte sbucciate la renetta, togliete il torsolo e affettate. In una padella scaldate il burro rimasto, e rosolate la renetta, profumando con il ginepro e il liquore alle mele. Cuocete per 3-4 minuti a fiamma vivace rigirandole delicatamente e servitele con il filetto, accompagnando il piatto con la salsa di peperoni.

Suggerimenti: Nessuno