TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

RICETTE TIPICHE


RICETTE TIPICHE
Ricette valdostane

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 



Leggi la ricetta del giorno: (oggi 26/11/2020)


Invia la ricetta ad un amicoInvia la ricetta ad un amico  Stampa la ricettaStampa la ricetta  Richiedi infoRichiedi info

RISOTTO AL GAMAY (con Fonduta)
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 400 gr. di riso, 75 gr. di burro, nr. 1/2 cipolla, 1 litro circa di brodo di carne, sale, pepe, parmigiano grattugiato, 1/2 litro di vino rosso GAMAY DOC Valle d'Aosta.

Preparazione: Rosolare con 50 gr. di burro la cipolla tritata molto finemente, unire il riso e far rosolare mescolando, bagnare con il vino e farlo consumare completamente, aggiungere poco alla volta il brodo caldo sino a cottura ultimata. Togliere dal fuoco e unire il rimanente burro, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe, versare quindi nel piatto di portata.

Suggerimenti: Il riso deve rimanere morbido e non troppo asciutto. Preparare a parte un pò di Fonduta e versatene un paio di cucchiaiate belle calde sopra al risotto, prima di servirlo.