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FONDUTA
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 450 gr. di fontina DOP della Valle d'Aosta, 200 gr. di latte, nr. 4 tuorli d'uovo.

Preparazione: Tagliare la fontina a fettine molto sottili, metterla in una casseruola più alta che larga e coprirla col latte, lasciandola a bagno per 2 o 3 ore. Mettere a cuocere su fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno. La fontina sciogliendosi farà dapprima le fila, poi diventerà sempre più liquida, quindi tenderà ad addensarsi di nuovo. Quando la fontina inizierà a fare le fila, unire i tuorli d'uovo uno alla volta badando di non unire l'altro se il precedente non è ben amalgamato. Rimestare bene sino a quando la fonduta non sarà ben cremosa.

Suggerimenti: Servirla la fonduta in tegami (meglio se in terracotta), accompagnata da fettine di pane tostato o in vol-au-vent intiepiditi al forno.