TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

ENOTECA


ENOTECA
La Carta dei vini e dei distillati
della Valle d'Aosta

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 
prodotto da: 



Il consiglio del giorno dell'enologo: (oggi 29/04/2024)


Stampa la schedaStampa la scheda  Richiedi infoRichiedi info

ARNAD MONTJOVET SUPERIEUR

Categoria: Vini rossi

Gradazione: 12,0°-13,5°

Vitigni: min 70% Nebbiolo, max 30% altri vitigni a bacca rossa

Descrizione: Famoso già nei secoli scorsi, con il passare degli anni è andato via via affinandosi. Dal sapore asciutto, caratterizzato da sensazioni di cuoio e di spezie. Il supérieur, ottenuto da vigneti a limitata resa per ettaro localizzati nel cuore della zona, si differenzia per una gradazione minima naturale più elevata e per un periodo di invecchiamento in legno per almeno 10 mesi.

Abbinamento: Si accompagna bene a carni in civet, brasati, formaggi stagionati magri.

Zona vitigni: Vigneti situati in bassa Valle d'Aosta.

Temperatura ideale: Servire a 18° C

Produttore: La Kiuva - Arnad - www.lakiuva.it