TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

ENOTECA


ENOTECA
La Carta dei vini e dei distillati
della Valle d'Aosta

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 
prodotto da: 



Il consiglio del giorno dell'enologo: (oggi 15/08/2020)


Stampa la schedaStampa la scheda  Richiedi infoRichiedi info

TORRETTE SUPERIEUR - Affinato in Barrique

Categoria: Vini rossi

Gradazione: 13,5° - 14°

Vitigni: Petit rouge: 80 %; Mayolet e Cornalin: 5/10 %; Fumin: 10/15 %

Descrizione: Vino rosso di pregio composto dal 80% della sua vinificazione da Petit Rouge che è il vitigno più diffuso in Valle d’Aosta (altre vinificazione: Maiolet e Cornalin 5/10%, Fumin 10/15%). A seconda delle annate, l’affinamento in legno prevede l’utilizzo di legni diversi con stagionature diverse ed interessa il 60/70% della partita. Il rimanente 30/40% viene affinate in accaio.

Abbinamento: Ottimo in abbinamento con carni rosse, grigliate, salumeria locale, formaggi di media stagionatura.

Zona vitigni: Proviene da un accurato assemblaggio di uve selezionate nei vigneti meglio esposti della destra e della sinistra orografica della Dora Baltea. Solo i vigneti piu` vecchi e con le rese piu` basse vengono presi in considerazione per il Torrette Superiore. Le altitudini di coltivazione sono comprese tra 550 e 700 metri s.l.m. Per ottimizzare il giusto momento di maturazione, la raccolta e` differenziata a seconda dell’altitudine e del versante orografico.

Temperatura ideale: Servire a 16°/18° C

Produttore: Cave des Onze Communes - Aymavilles - www.caveonzecommunes.it




Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia.