TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

ENOTECA


ENOTECA
La Carta dei vini e dei distillati
della Valle d'Aosta

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 
prodotto da: 



Il consiglio del giorno dell'enologo: (oggi 19/04/2024)


Stampa la schedaStampa la scheda  Richiedi infoRichiedi info

SANG DES SALASSES

Categoria: Vini rossi

Vitigni: Pinot nero 100%

Descrizione: Le uve vendemmiate nella seconda decade di settembre sono state diraspate, pigiate e lasciate macerare per 14 giorni in fermentini a temperatura controllata. Il sistema automatizzato di follatura a pala rotante ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. A seguito della svinatura i vini sono stati affinati per 12 mesi in botti di rovere francese, 3 mesi in vasche in acciaio ed almeno un mese in bottiglia.

Abbinamento: Strutturato, intenso ed elegante si abbina con costolette di agnello e tagliolini al guanciale.

Zona vitigni: Vigneti con pendenza media del 33% e conesposizione sud-est, sud-est sulla collina di Aosta in località Moncenis a 780 mt.

Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C

Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it




Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia.