TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

ENOTECA


ENOTECA
La Carta dei vini e dei distillati
della Valle d'Aosta

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 
prodotto da: 



Il consiglio del giorno dell'enologo: (oggi 19/04/2024)


Stampa la schedaStampa la scheda  Richiedi infoRichiedi info

GAMAY

Categoria: Vini rossi

Vitigni: Gamay 100%

Descrizione: Le uve vendemmiate nella terza decade di settembre sono state diraspate e lasciate macerare per 18 giorni in fermentini a temperatura controllata. Il sistema automatizzato di rimontaggio, per l'aspersione del mosto-vino sul cappello di vinaccia, ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. Alla svinatura sono seguiti tre travasi. L'affinamento è avvenuto in vasche in acciaio per 7 mesi e per almeno un mese in bottiglia.

Abbinamento: Grande concentrazione, struttura e freschezza lo rendono ideale per accompagnare polenta e carbonada o vol-au-vent con fonduta.

Zona vitigni: Vigneti con pendenza media del 50% e conesposizione sud-est, sud-est sulla collina di Aosta in località Moncenis a 750 mt.

Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C

Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it




Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia.