TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

ENOTECA


ENOTECA
La Carta dei vini e dei distillati
della Valle d'Aosta

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 
prodotto da: 



Il consiglio del giorno dell'enologo: (oggi 19/04/2024)


Stampa la schedaStampa la scheda  Richiedi infoRichiedi info

PINOT NOIR

Categoria: Vini rossi

Vitigni: Pinot nero 90% e altre varietà autoctone a bacca rossa per la restante percentuale.

Descrizione: Le uve vendemmiate nella seconda decade di settembre sono state diraspate e lasciate macerare per 12 giorni in fermentini a temperatura controllata. Il sistema automatizzato di rimontaggio ha permesso di ottimizzare la gestione della vinificazione in funzione del vigore fermentativo. Alla svinatura sono seguiti tre travasi. L'affinamento è avvenuto in vasche in acciaio per 7 mesi e per almeno un mese in bottiglia.

Abbinamento: Fresco, elegante e gradevolmente tannico si abbina con carpaccio di cervo ai frutti rossi o pappardelle al sugo ai funghi porcini.

Zona vitigni: Vigneti con pendenza media variabile dal 15% al 33% in zona collinare in località Charvensod ed Ampaillan ad una altitudine compresa tra i 580 e i 780 mt.

Temperatura ideale: Servire a 18°/20° C

Produttore: Institute Agricole Régional - Aosta - www.iaraosta.it




Le immagini appartengono ai rispettivi produttori. Sono pertanto indicative del prodotto ma possono non essere aggiornate in base all'anno di vendemmia.