TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

RICETTE TIPICHE


RICETTE TIPICHE
Ricette valdostane

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 



Leggi la ricetta del giorno: (oggi 17/09/2019)


Invia la ricetta ad un amicoInvia la ricetta ad un amico  Stampa la ricettaStampa la ricetta  Richiedi infoRichiedi info

FIOCCA AL CIOCCOLATO
Ingredienti: (dosi consigliate per 6 persone): 2,5 dl. Di Panna fresca, 50 gr. di cioccolato fondente, 50 gr. di Zucchero a velo, nr. 4 cucchiai di Grappa valdostana, 100 gr. di Tegole di Aosta.

Preparazione: Ponete in frigorifero lo sbattitore elettrico, la frusta e la ciotola e lasciate raffreddare: in questo modo sarà più semplice montare la panna. Tenete in frigorifero anche le 6 coppe in cui servirete la fiocca. Grattugiate molto finemente 2/3 del cioccolato, mettete il ricavato in un recipiente e fatelo raffreddare in frigorifero. Versate la panna nel bicchiere dello sbattitore, aggiungete il cioccolato, la grappa, lo zucchero a velo e mescolate con cura per farlo sciogliere completamente. Montate la panna fino ad ottenere un composto sodo e dalla consistenza omogenea che distribuirete nelle coppe ben fredde. Decorate la panna con il cioccolato rimasto tagliato a scaglie e disponetevi le tegole di Aosta e quindi servite.

Suggerimenti: Vino consigliato: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito