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TROTA IN CARPIONE
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): nr. 4 trote della Dora della Valle d'Aosta, 1/2 litro di vino bianco secco, 1/2 litro di aceto bianco, nr. 2 cipolle, nr. 1 spicchio d’aglio, foglie di salvia, farina, olio e sale.

Preparazione: Diliscate le trote, eliminate la testa, infarinatele leggermente, friggetele nell’olio bollente per alcuni minuti, ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo, aggiungetevi le cipolle tritate oppure tagliate a fettine sottili con alcune foglie di salvia, quindi adagiatevi le trote, regolate il sale e lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Ritiratele, fatele raffreddare. In una terrina disponete a strati alternati trote, sugo di cottura e cipolle, versate nel recipiente il vino e l’aceto ben miscelati e lasciate riposare una notte. Servite a tavola nel recipiente di cottura.

Suggerimenti: Nessuno