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CAMOSCIO IN CIVET
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 800 gr. di polpa di camoscio, 30 gr. di lardo di Arnad, 30 gr. di burro, nr. 2 cipolle, nr. 2 carote, nr. 2 coste di sedano, nr. 2 spicchi di aglio, nr. 10 bacche di ginepro, nr. 4 foglie di alloro, nr. 5 chiodi di garofano, nr. pepe in grani, rosmarino, timo, nr. 2 bottiglie di vino rosso DOC Valle d'Aosta.

Preparazione: mettere in una terrina la polpa di camoscio tagliata a piccoli pezzi. Unire il sedano, l'aglio e una cipolla tagliati a pezzi grossi; coprire con il vino e lasciare marinare per almeno 12 ore. In un tegame soffriggere nel burro il lardo, l'altra cipolla e le carote tritate finemente. Scolare il camoscio, conservando il vino, salarlo, peparlo, infarinarlo leggermente e aggiungerlo alle verdure rosolate. Filtrare il vino e quando il camoscio è ben rosolato, aggiungerlo, incoperchiare e far cuocere a fuoco basso per due o tre ore. A cottura ultimata, togliere la carne, passare il sugo al setaccio, rimettere la carne e il sugo nella casseruola facendo cuocere ancora per pochi minuti.

Suggerimenti: Si consiglia di abbinare il piatto con polenta.