TheFlintstones.it - Valle d'Aosta

RICETTE TIPICHE


RICETTE TIPICHE
Ricette valdostane

VAI A 

Collegamenti veloci al Bongustaio



 trova   in 



Leggi la ricetta del giorno: (oggi 17/09/2019)


Invia la ricetta ad un amicoInvia la ricetta ad un amico  Stampa la ricettaStampa la ricetta  Richiedi infoRichiedi info

FONDUTA ALLA VALDOSTANA
Ingredienti: (dosi consigliate per 4 persone): 400 gr. di Fontina DOP Valle d'Aosta, 300 gr. di burro, nr. 4 tuorli d'uovo, 2 lt. di latte, pepe e crostini di pane.

Preparazione: Togliere la crosta alla Fontina e tagliarla a fettine sottili. Porre la Fontina tagliata in un recipiente alto e stretto e versarvi il latte. Lasciare riposare per alcune ore. Mettere in una casseruola il burro, i tuorli e la Fontina fatta macerare nel latte e fare cuocere a bagnomaria, girando di continuo con un cucchiaio di legno. Inizialmente il formaggio formerà un blocco filante ma poi si diluirà, formando una crema liscia e densa. (aggiungere del sale solo se necessario). Prima di versare nelle scodelle aggiungete un pizzico di pepe. Servire ben caldo con i crostini di pane.

Suggerimenti: Nessuno