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CASTAGNACCIO CON NOCI E FARINA DI CASTAGNE DELLA VALLE D'AOSTA
Ingredienti: (dosi consigliate per 2 persone): 500 gr. di farina di castagne, 100 gr. di gherigli di noce, Acqua 750 ml., nr. 6 cucchiai di Olio di oliva extravergine, 100 gr. di pinoli, nr. 1 manciata di aghi di rosmarino, 80 gr. di uvetta e una presa di sale fino

Preparazione: Mettete l'uvetta a mollo in acqua tiepida e procedete poi setacciando la farina di castagne in una ciotola capiente. Aggiungete una presa di sale, e dopo aggiungete poco per volta l’acqua (3) , mescolando il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella ben amalgamata e morbida. A questo punto, strizzate e asciugate bene l’uvetta e aggiungetela all’impasto, unite anche i pinoli e le noci tritate grossolanamente (tenete da parte un piccolo quantitativo di uvetta, pinoli e noci da utilizzare poi successivamente per cospargere la superficie del castagnaccio prima di infornarlo). Ponete in una teglia bassa, del diametro di 40 cm, l'olio e spennellatela bene tutta la teglia. Mettete l’impasto nella teglia e cospargete il castagnaccio con gli ingredienti messi da parte e con gli aghi di rosmarino e aggiungete sopra altri due cucchiai di olio. Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti e comunque fino a che si sarà formata una bella crosticina e la frutta secca abbia preso un bel colore dorato.

Suggerimenti: Nessuno